[singlepic=129,180,180,right]
Жмых от кофе, его однородный помол на любую фракцию от 0,1 до 1 мм на настольной мини-мельнице производительностью до 600 кг/час с питанием 220/380 вольт, обеспечат полноценное использование этого ценного продукта.
Жмых от кофе – продукт, получаемый при производстве растворимого кофе или остающийся после приготовления напитка из молотого кофе.
Потребление кофе в России оценивается сегодня величиной 150000 тонн в год и продолжает увеличиваться на 5 % ежегодно. Из них, растворимого кофе — свыше 100000 тонн в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире. В настоящее время в стране построены и работают многочисленные заводы по производству растворимого кофе.
Жмых от кофе производится на заводах растворимого кофе в больших количествах. На одну тонну сухого растворимого кофе выход жмыха с влажностью 75% составляет 6 тонн. Этот продукт содержит большое количество полезных веществ, прежде всего белков и других соединений. Влажный жмых быстро плесневеет, поэтому для хранения требуется его дополнительная сушка. Большое количество жмыха от кофе образуется в многочисленных кофейнях и ресторанах, везде, где организовано массовое производство кофе для употребления в виде напитка.
Жмых от кофе: отходы – в доходы
Жмых от кофе имеет различное применение. Это перспективный продукт, использование которого находится в начальной стадии.
Промышленное применение жмыха от кофе:
- 1. Получение кормовых смесей для сельского хозяйства путем биохимической
переработки, с использованием дрожжей.
- 2. Использование в качестве топлива, аналогично угольным брикетам.
- 3. Использование в химической промышленности в качестве адсорбента.
- 4. Использование в растениеводстве в качестве кислого удобрения
(для нейтрализации щелочных почв).
[singlepic=130,180,180,right] Жмых от кофе давно и с успехом применяется в косметологии и медицине. Его уникальный состав и абразивные свойства используются для масок и скрабов, обертываний, пилинга и других процедур. Смешивая жмых от кофе с морскими водорослями, различными маслами и другими препаратами, косметологи достигают значительных успехов в борьбе с целлюлитом. Широко применяются смеси жмыха от кофе с маслами в массажной практике.
Жмых от кофе, остающийся при производстве растворимого кофе, имеет различный состав зерен по крупности. В нем большая часть зерен размером 1,0-1,25 мм. Есть и мелкие включения. В косметологии равномерность абразивных частиц для скрабов и масок имеет большое значение. Готовый сухой фасованный жмых от кофе имеет высокий, неудовлетворенный спрос. Сушка, помол жмыха от кофе, для получения однородного состава с частицами нужного размера, и его фасовка – это перспективное направление для бизнеса. [singlepic=131,180,180,right]Компактные промышленные мини-мельницы нашего производства имеют великолепные характеристики,
особые преимущества ► перед мельницами других конструкций и как нельзя лучше подходят для помола жмыха от кофе. Их специальные диски-жернова запатентованной конструкции позволяют перемолоть жмых от кофе в любую требуемую фракцию и обеспечить высокую однородность помола. При помоле на них жмыха от кофе можно получить частицы любого размера: от 0,1 до 1 мм и регулировать размер частиц с шагом 0,05 мм. Мельницы не требуют фундаментов и специальных помещений. Их легко встроить в технологическую линию по фасовке жмыха от кофе для различных целей. Они производятся
в широком диапазоне характеристик: мощности, производительности, цен ► . Они помогут Вам наладить выпуск ценной и востребованной продукции. Они превращают отходы в доходы!!!