Степень помола кофе

[singlepic=142,180,180,right] Степень помола кофе – это определяющий фактор способа приготовления кофе. Все типы кофеварок требуют своего размера частиц молотого кофе. Начиная от простой, — турки, любого кофейника, включая капельные, гейзерные, поршневые и другие приспособления, заканчивая кофе-машинами «эспрессо». Ведь от степени помола кофе зависит способ приготовления, его название, вкусовые качества, внешний вид и аромат.   Исторически сложились 4-5 видов помола кофе. Без всяких измерений люди давно определяли степень помола кофе по внешнему виду и на ощупь, сравнивая его с известными сыпучими продуктами или веществами.   Степень помола кофе – это обязательная информация, указываемая на упаковке с молотым кофе. В импортных упаковках распространение получили термины на английском языке.    Виды помола в первом приближении:
  • 1. Грубый (coarse grind) – как крупная засолочная соль, большую часть объема    составляют очень крупные крупинки.
  • 2. Средний (medium grind) – как мелкий речной песок с более крупными и    мелкими частичками.
  • 3. Для эспрессо (fine espresso grind) – специальный средне-тонкий помол для    кофеварок эспрессо. Требует повышенной однородности размеров частиц кофе.
  • 4. Тонкий (fine grind) — похож на очень мелкий песок, на соль-экстра. Немного    крупнее, чем пудра.
  • 5. Сверхтонкий (pulverized) — частицы кофе выглядят как пудра или мука    высшего сорта.
  Довольно субъективная классификация, которая, тем не менее, позволяет ориентироваться в степени помола кофе. Эта градация напрямую связывает помол кофе с приспособлениями для приготовления напитка и временем варки кофе.   Грубый помол пригоден для поршневых кофеварок. Подойдет и для обычных   кофейников и капельных кофеварок. Время варки без кипячения, примерно, 7-8 минут.   Средний помол – универсален. Он используется практически во всех видах   кофеварок и кофейниках. Время приготовления 5-6 минут. Его разновидность – помол   для «эспрессо».   Тонкий помол требует кофеварок с фильтрами. Время приготовления не   более 4 минут.   Сверхтонкий помол применяется для приготовления кофе по-восточному, в турке.   Время приготовления – не более 1 минуты. [singlepic=141,180,180,right] Степень помола кофе имеет решающее значение для его вкуса. Настоящие гурманы весьма придирчивы к этому параметру. Многие тратят время на ручной просев частиц молотого кофе для улучшения вкуса напитка. Есть рекомендации, учитывающие изменение влажности воздуха в кофейне в течение суток. К концу дня помол кофе должен быть чуть крупнее, чем утром. В приличных кофейнях настройка кофемолки производится несколько раз за смену. Такая регулировка может добавить/убрать горчинку или кислинку во вкусе напитка. При этом есть «специалисты», которые рекомендуют определять степень помола кофе по времени работы бытовой электро кофемолки. От 7 секунд, для грубого помола, до 20 секунд, для сверхтонкого помола. Более субъективной оценки трудно себе представить.   Степень помола кофе проще определять в известной всем системе мер. Большинство людей на глаз могут отличить 1 мм и 0,5 мм.      Размер фракций молотого кофе, выраженный в метрической системе,    выглядит так:
  • 1. Грубый помол: 0,6 – 0,8 мм.
  • 2. Средний помол: 0,4 – 0,5 мм.
  • 3. Тонкий помол: 0,2 – 0,3 мм.
  • 4. Сверхтонкий помол: 0,1 мм и менее.
[singlepic=143,180,180,right] Степень помола кофе, определяемая по указанной градации, позволяет легко настраивать мини-мельницы для кофе и молоть любое необходимое количество кофе любым типом помола. Особую равномерность и однородность помола можно получить на производимых нами коммерческих мини-мельницах с уникальными режущими дисками-жерновами. Наши мельницы компактны, могут устанавливаться на обычный, прочный стол и работать от бытовой электросети. Они представлены широким кругом моделей различной мощности, производительности, цены ►. Такая мельница будет украшением и источником прибыли любой кофейни, позволит организовать фасовочное производство, в том числе и молотого черного, а так же популярного зеленого кофе. При этом степень помола кофе Вас, как владельца предприятия никогда не будет волновать.
Мы будем рады принять Ваш заказ и ответить на любой возникший у Вас вопрос по электронной почте: super.melnica.ru@gmail.com по телефону:
СУПЕР-МЕЛЬНИЦА