Грубый помол

Грубый помол муки из любого зерна, 30-150 кг/час, лучше производить на наших недорогих, компактных, экономичных мельницах с питанием от сети 220-380 вольт.  Грубым помолом называют измельчение зерна пшеницы целиком и полностью. Выход, так называемой, «обойной» муки, в результате такого помола достигает 95-97%. Такая мука состоит из довольно крупных частиц. Она содержит много «отрубей» (частиц оболочек и зародышей зерна) поэтому имеет более темный, коричневатый оттенок. В большинстве случаев, до недавних времен, этот ценнейший вид помола доставался домашним животным и птицам. Были даже придуманы особые термины для такой муки – «кормовая» или «фуражная». Многие десятилетия в нашей стране самый дешевый черный хлеб из муки такого помола, закупался населением для нужд подсобного хозяйства.

Грубый помол: причины опалы

  Продукты грубого помола муки пытаются достучаться до желудков россиян. Но ситуация в промышленном производстве хлебных изделий складывалась не за один год. Современная хлебопекарная промышленность, основанная на массовом, промышленном производстве дорогой и максимально очищенной муки высших кондиций, обойную муку не уважает и не признает. С экономической точки зрения, эта политика может иметь оправдание. Любой производитель стремится увеличить свою добавленную стоимость в конечном продукте производства. Однако, в отношении основного продукта питания — хлеба, который определяет общее состояние и здоровье нации, это совсем не так. Интересы монопольных промышленников и зерновых генералов в России столкнулись с пищевой основой жизни наших народов. Белая как снег, рафинированная сдоба заполнила прилавки хлебных магазинов. С каждым днем наш хлеб насущный становится белее, чище и, разумеется, немного дороже. Для этого он и делается.

Преимущества грубого помола

  При грубом помоле невозможно выдать муку пригодную для эклеров, пирожных и кексов. Продукт этого помола – обойная мука вызывает затруднения у современных пекарей, которые давно забыли традиции русского хлебопечения. Им не помогают дорогие французские и немецкие разрыхлители, которые включают в свой состав половину, запрещенных списков консервантов с индексом «Е». Им не понять, что обойная мука имеет непревзойденную для человеческого организма пищевую ценность. Примеси в обойной муке – это здоровье и сила тех, кто ест хлеб из этого сырья. Оболочка зерна, алейроновый слой, особые жировые клетки проростка – все эти полезные компоненты входят в такую муку. Незаменимые белки, витамины В и Е, кальций, магний, железо и фосфор совсем не зря составляли основу рациона нашего народа сто и более лет назад.

Грубый помол пробивает дорогу

  Технология грубого помола пробивает себе дорогу вовсе не на огромных государственных или частных мелькомбинатах. Там все остается по-старому. Хотя, цельнозерновая мука и мука обойная отличаются по составу не очень сильно. В обойной муке промышленного производства немного меньше зерновых отрубей: оболочек, и частиц зародыша. Каких-то 100 лет назад хлеб из обойной муки был основой питания в нашей стране. Муки высших сортов выпускалось достаточно, но отношение к ней было другое. Вся белая выпечка считалась лакомством. Во время постов на нее были ограничения. В этом был большой и правильный смысл. Если нарушить естественный ход вещей, то любая здоровая нация превратится в скопище больных людей. Во что превратились американцы? Подтянутые и спортивные люди в 30-е годы ХХ века? Больные, ожиревшие люди, принявшие на себя удар монополий пищевого направления. Белоснежная мука и изделия из нее, ГМП-продукты добивают этот народ.   Распространение грубого помола пшеницы в России происходит благодаря частной инициативе, благодаря маленьким компаниям, которые бросили вызов заевшимся «белым» монстрам. Спрос породил предложение. Пытливый российский ум и заветы Левши породили многочисленные производства небольших мельниц для зерна. Многие производители этих устройств пошли по пути копирования их огромных промышленных прототипов. Однако суть живого русского хлеба лежит вовсе не на вальцах современных мельниц. Такой хлеб делался на других жерновах…  Грубый помол пшеницы и ржи становится все более востребованным. Это не значит, что мы должны возрождать средневековые технологии помола зерна. Синтез традиций и новейших технологий, глубоких исследований и многолетних проб и ошибок позволил создать новый тип небольших, буквально — настольных мельниц, обладающих целым рядом веских преимуществ ► перед своими прорадителями. Особые, режущие жернова из специальных, термоупрочненных сталей дают необыкновенно ровный, идеальный грубый помол при минимальных энергетических затратах. Легкость настройки крупности помола с высокой точностью, превосходные характеристики и приемлемые цены ► выдвинули их в лидеры среди других образцов подобной производительности. Такая мини-мельница – это мощное оружие в руках пытливого и ответственного хлебопека. Он сможет быстро подобрать идеальный размер грубого помола для любого типа зерна и, наконец, накормить наш народ настоящим, живым хлебом!
Мы будем рады принять Ваш заказ и ответить на любой возникший у Вас вопрос по электронной почте: super-melnica.ru@mail.ru по телефону:
СУПЕР-МЕЛЬНИЦА