Помол кофе

[singlepic=115,180,180,right] Помол кофе любого вида, сорта, на компактной, недорогой, коммерческой мини-мельнице производительностью 20-400 кг/час с питанием от сети 220/380 вольт.   Помол кофе – размер его частиц, определяет многое: от способа приготовления до вкуса напитка. Именно поэтому от правильного выбора оборудования для помола кофе зависит успех всего бизнеса, связанного с его продажей. Быстро и экономично помолоть большое количество кофе может наша мельница. Она легка, компактна, может размещаться на обычном, прочном столе и питаться от бытовой электросети напряжением 220 вольт. Мельница легко встраивается в фасовочные и другие линии. Она незаменима для кафе и ресторанов, небольших производств, осуществляющих помол любого кофе.  

Помол кофе и его виды

  Специалисты различают четыре основных вида помола кофе. Данная классификация — это результат многолетней практики кофеваров и кофеманов. Зачастую они определяют степень помола наощупь или сравнивают с сахаром, солью, мукой и т.д.    Эти фракции, выраженные в метрической системе, выглядят так:    1. Грубый помол: 0.6 — 0.8 мм.    2. Средний помол: 0.4 – 0.5 мм.    3. Тонкий помол: 0.2 – 0.3 мм.    4. Сверхтонкий помол: 0.1 мм и менее.
    [singlepic=117,180,180,right]
  • Помол кофе первого вида довольно редок, но имеет     своих поклонников, которые поддерживают спрос на     грубый, крупный помол черного кофе. Такой кофе     обладает интересным вкусом, который можно раскрыть     только при помощи специальных устройств. Его варят в     кофеварках-гейзерах или в поршневых френч-прессах.
  • Средний помол кофе – наиболее распространенный     способ получения молотого кофе из зерен. Этот вид помола универсален, он     подходит для различных кофеварок, в том числе и для капельных кофе-машин.
  • Тонкий помол используется для кофеварок, имеющих фильтрующие элементы.     Особые виды такого помола, удовлетворяющие главному требованию –     фракционной однородности, пригодны для популярного способа варки –     «эспрессо» в специальных кофеварках.
  • Последний вид помола дает самые мелкие частицы кофе. Он используется для     приготовления кофе по-турецки, в специальной посуде с длинной ручкой (турке),     на раскаленном песке, с неоднократными ее подъемами-опусканиями.
 

Кофемолки и мельницы для помола кофе

  Помол кофе, его вид (фракция) определяет способы приготовления, вид и вкус напитка. Потребителям молотого черного кофе крайне необходимо знать вид помола, он всегда указывается на упаковке с молотым кофе. Многие специалисты кофейной индустрии и кофеманы способны определить вид помола по внешнему виду частиц и на ощупь. По техническим причинам практически все бытовые электрические кофемолки с вращающимся ножом дают большой разброс в размере частиц смолотого кофе. Вследствие этого, для отделения частиц нужного размера требуется еще одна, довольно хлопотная операция – просеивание кофе на ситах. Вручную. Без этой операции Вы не сможете взять из кофе весь его аромат и вкусовые качества. Согласитесь: редкий любитель кофе согласится на такую возню. Если же Вы на такой кофемолке увеличите время помола, то получите практически весь кофе смолотый в пыль. Это не лучший результат, если Вы не варите кофе, исключительно, по-турецки. Если же Вы решите смолоть на бытовой кофемолке зеленый кофе, то считайте, что Вам повезло, если к аромату кофе не прибавиться аромат жженой пластмассы, а Ваша кофемолка после этого не отправиться в утиль – зеленый кофе намного прочнее обжаренного. Поэтому бытовые кофемолки с вращающимся ножом — это удел дилетантов. Серьезные любители кофе предпочитают молоть кофе на мельницах с жерновами, обеспечивающими медленный, но однородный помол кофе.   Преимущества наших мельниц не только в однородности помола кофе. Они имеют особую конструкцию режущих жерновов. Поэтому легко, с точностью 0,05 мм настраиваются на любой требуемый размер частиц кофе и имеют практически неограниченный ресурс. Владельцу такой мельницы доступен помол зерен кофе любого вида, любого сорта, размера и прочности. Его не застанут врасплох смена моды и спроса на кофе различного вида – он всегда сможет быть в тренде.  

Помол кофе — идеальный бизнес

[singlepic=116,180,180,right]  Помол кофе в больших количествах без организации упаковки вряд ли целесообразен. Особенность молотого кофе в том, что он быстро теряет свои ароматические и органолептические свойства на воздухе. Молотый кофе требует либо быстрого применения после помола, либо вакуумной упаковки. Нашу мельницу легко встроить в любую технологическую линию, производящую упаковку сыпучих продуктов.    И получить немедленные выгоды от вложенных средств:
  • 1. У Вас сразу появится возможность расширения своего бизнеса.
  • 2. Вам станет доступен любой вид помола кофе, а значит и расширится    ассортимент выпускаемого молотого кофе.
  • 3. Вы сможете насытить рынок дефицитным и популярным молотым зеленым кофе.
  • 4. Ваше фасовочное производство обретет новый масштаб: до 400 кг молотого кофе    в час, если Вы примените одну из наших более мощных мельниц.
  • 5. Вам станет доступна переработка многих видов другого сырья из нашего    огромного перечня ►
Помол кофе в количествах, превышающих бытовые потребности, идеально выполняется на нашей мини-мельнице. Если Вы имеете кафе или ресторан, то с ее помощью у Вас всегда будет возможность за 1-2 минуты получить некоторое количество свежего, молотого кофе любого вида помола, наполнить Ваше заведение его неповторимым ароматом. Если же Вы имеете бизнес по помолу и фасовке молотого кофе, то с помощью нашей мельницы сможете зарабатывать до 150 рублей на помоле каждого килограмма кофе. Помножьте эту цифру на 400 кг/час – ее производительность. Перемножили, результат оценили? Ваше приобретение окупиться за несколько часов! Это ли не идеальный бизнес?  
Мы будем рады принять Ваш заказ и ответить на любой возникший у Вас вопрос по электронной почте: super.melnica.ru@gmail.com по телефону:
СУПЕР-МЕЛЬНИЦА